Экспертиза соответствия градостроительным нормам

Экспертиза соответствия градостроительным нормам

При строительстве и реконструкции любого объекта должны выполняться требования, которые установлены технической и нормативной документацией. Проведение экспертизы соответствия градостроительным нормам необходимо для безопасной эксплуатации сооружений. Кроме того, данная процедура позволяет возводить прочные и надежные здания, характеризующиеся высокими эксплуатационными характеристиками.

Экспертиза может быть реализована в отношении проектируемых и уже построенных объектов, но чаще всего ее проведение инициируют владельцы недвижимого имущества, чтобы легализовать самострой. Комплекс мероприятий даст возможность разрешить конфликты с контролирующими органами, нормировать документацию, выявить возможные дефекты сооружения, допущенные в процессе строительно-монтажных или отделочных работ, и способные повлиять на дальнейшую эксплуатацию объекта, надежность конструкции и отдельных ее элементов. Отсутствие ЗОС может привести к судебным тяжбам, начислению штрафных санкций, приостановке деятельности объекта.

Стоимость проведения экспертизы

На стоимость проведения экспертизы соответствия градостроительным нормам влияет множество факторов. Цена работ зависит от основных характеристик исследуемого объекта, объема исходных данных, удаленности сооружения, его площади, а также сроков, в течение которых необходимо привести всю документацию в порядок и согласовать ее с государственными органами.

С точностью ответить на вопрос, касающийся стоимости проведения экспертизы соответствия градостроительным нормам, сможет только эксперт при непосредственном посещении объекта. Для того чтобы получить бесплатные предварительные консультации и заказать выезд специалиста, просто перезвоните по номеру телефона, указанному на сайте. Мы выполним качественно и быстро поставленные задачи, предложим приемлемые цены на весь спектр услуг.

Проведение экспертизы: цели

Бывают ситуации, когда самовольно возведенное или реконструированное здание фактически отвечает всем требованиям и нормативам, не создает угрозу жизни или здоровью граждан. Разработана вся проектная документация, пожарная безопасность объекта обеспечена. Но даже в таком случае здание с точки зрения закона будет считаться самостроем. Для того чтобы здание не попало под снос, нужно получить заключение. Необходимость в проведении экспертизы может возникнуть в следующих случаях:

  • покупатель или заказчик строительных работ в процессе приемки здания выявил несоответствия характеристикам, заявленным в документации;
  • объект был возведен без разрешения властей;
  • конструкцию необходимо признать аварийной или непригодной для проживания и нахождения в ней людей;
  • возникли споры с соседями, касающиеся ширины проезда;
  • стоит задача определить объем и стоимость затрат на устранение дефектов;
  • нужно проверить качество выполненных строительно-монтажных работ.

Проведение экспертизы соответствия градостроительным нормам необходимо в тех случаях, когда речь идет о рассмотрении дел об административных нарушениях, арбитражных дел в рамках судебного процесса. По итогам реализованных работ владелец недвижимого имущества получает документ, который может быть выдан компаниями, получившими разрешение на ведение данной деятельности. Акт содержит сведения и выводы комиссии о текущем состоянии объекта. В дальнейшем документ понадобится для проведения модернизации или реконструкции объекта.

Преимущества сотрудничества с нами

Деятельность ООО «Комитет Кадастра» регламентируется допусками ко всем видам работ, сотрудники компании располагают соответствующими сертификатами и разрешениями, позволяющими на законных основаниях проводить строительно-технические экспертизы любой сложности. Специалисты имеют большой опыт обследования самовольных и других построек, а заключения, выданные нашими экспертами, позволят рассчитывать на принятие положительного решения при признании права собственности. Обратиться к профессионалам ООО «Комитет Кадастра» стоит по нескольким причинам:

  • имеем все допуски СРО, аккредитацию в госорганах;
  • гарантируем клиенту получение юридически и технически грамотного заключения;
  • оказываем качественные услуги по приемлемым ценам;
  • предлагаем бесплатные консультации;
  • обладаем навыком общения с контролирующими органами;
  • умеем решать даже спорные ситуации в пользу клиента;
  • располагаем современным и высокоточным оборудованием, которое необходимо для проведения экспертиз.

Экспертиза соответствия градостроительным нормам может быть выполнена по решению суда или по обращению частных лиц и организаций. Какие бы задачи не стояли перед вами, обращайтесь в ООО «Комитет Кадастра». Опытные специалисты помогут решить любую проблему, связанную с недвижимым имуществом, ответят на интересующие вас вопросы и разработают эффективную стратегию для вынесения решения в пользу клиента. Подробнее проконсультироваться с профессионалами, узнать перечень необходимых документов и порядок действий можно прямо сейчас. Нужно лишь перезвонить по номеру телефона, указанному на сайте, или оставить заявку.

свяжитесь с нами
Заполните форму, и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время!
Наши клиенты
Рассчитать стоимость
Отправляя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных